Jedes Jahr schließt die Klasse 6ITM, Schwerpunkt Software-Entwicklung, das aufwendige Schuljahr mit dem internationalen Oracle Academy Software-Zertifikat „Java Foundations“ ab.

Alle Teilnehmer/innen schafften dieses Programmier-Modul mit Bravour. Die Schulung und Vorbereitung selbst erfolgte im Blended Learning, einem Mix aus Original-Oracle-Academy-Online-Unterlagen und praktischen Face-to-Face-Lerneinheiten im Informatikunterricht. Die Online-Schulungsressourcen waren allesamt in Englisch, ebenso erfolgten die Midterm und Final Exams online und ebenfalls in englischer Sprache. Das Gymnasium Schoren/Dornbirn ist seit Jahren aktives Mitglied der Oracle Academy, einem internationalen Schulungsanbieter für Bildungseinrichtungen, und offeriert sowohl im Sekundarbereich I Programmiergrundlagen, wie auch im Sekundarbereich II fortgeschrittenes Programmier-Knowhow.

Erfolgreiche und neue stolze Inhaber/innen des Zertifikats „Java Foundations“ sind:

Hamid

Tobias

Ramsbacher

6ITM

Der spezielle IT-Zweig des BRG/Borg Schoren kombiniert optimiert die Vorteile einer Allgemein bildenden Schule (AHS) mit einem klaren IT-Schwerpunkt samt eLearning, einer Notebook-Klasse und einer frei wählbaren, individuellen Ausbildung für Software-Entwicklung oder Mediendesign. Für viele der IT-Schoren-Absolventinnen und -Absolventen bedeutet diese Schwerpunktsetzung einen optimierten und erleichterten Einstieg für weitere berufliche oder studienspezifische IT-Ausrichtungen nach der Matura.

Das Gymnasium Schoren gratuliert zu diesem tollen Erfolg!

Mario Wüschner