Tag der offenen Tür für die Oberstufe

Freitag, 15. November 2019, 14.00 - 17.00 Uhr

NEUERUNG bei Orientierungstests

Wir möchten Sie über eine Neuerung für das nächste Schuljahr informieren. Die aus den vergangenen Jahren gewohnten Orientierungstests finden heuer nur mehr in sehr eingeschränktem Umfang statt.

Für die Schulzweige Informatik und Naturwissenschaften verzichten wir gänzlich auf den Test.

Für den Musikzweig findet statt eines Tests am Montag, 2.12.2019, um 14:00 Uhr ein Beratungsnachmittag statt, zu dem wir alle interessierten SchülerInnen ganz herzlich einladen möchten.

Der Orientierungstest für den Kunstzweig findet in gewohnter Weise am Dienstag, 14.1.2020, statt.

Aus organisatorischen Gründen ist es nötig, dass sich die Schülerinnen für den Test bzw. den Beratungsnachmittag anmelden. Die Anmeldung kann auf postalischem Weg oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

Anmeldeschluss ist für den Kunsttest der 13.12.19 und für den Musik-Beratungsnachmittag, der 25.11.2019.

Anmeldeformular_BeratungsnachmittagMUSIK2020_21

Anmeldeformular_OrientierungstestKUNST2020_21

Informationsabende für die 1. Klassen

Montag, 25. November 2019: Infoabend für die Bezirke Rohrbach, Schoren, Hatlerdorf und Markt.

Dienstag, 26. November 2019: Infoabend für die anderen Stadtteile und die umliegenden Gemeinden.

Die Zuordnung ist nicht verbindlich aber erbeten, um die Besucherzahlen auszugleichen.

Beginn: jeweils um 18.00 Uhr

Anmeldungen 2020/21

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Auch in diesem Jahr müssen Sie die Anmeldung an der Erstwunschschule abgeben. Dort werden Ihre Wünsche – Erstwunsch und „Ersatzschulen“ – , die Sie auf der Rückseite des Zeugnisses eingetragen haben, über den Computer elektronisch erfasst und dann bearbeitet.

Anmeldezeitraum: 17.2. bis 28.2.2020

Anmeldungen sind während der Öffnungszeiten des Sekretariats (Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr und am Freitag von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr) möglich.

Zur Anmeldung bitte das Originalzeugnis mit dem Reihungsformular sowie das Anmeldeformular mitbringen.

Nach den Anmeldungen werden alle Wünsche gereiht und es erfolgt die Zuweisung des (provisorischen) Schulplatzes.

Anmeldeformular2020_21